jueves, 19 de enero de 2012

Flan de coco


Otra receta que no había hecho desde hacía tiempo. Y es que a veces una se estanca en las mismas comidas…

Este flan lo hice para usar el resto de leche condensada que me sobró de las bolitas de coco (que el flan sea también de coco es coincidencia, jeje). Bueno, pues fue todo un éxito, sobre todo porque mi hijo mayor lo probó y le gusto mucho, y eso que a él no le gustan los flanes. Este flan queda más consistente que el típico flan de huevo comercial.

La preparación no puede ser más simple…




FLAN DE COCO

1 lata pequeña de leche condensada (397 g)
1 lata de leche (midiendo con la lata de la leche condensada)
4 huevos
60 g de coco rallado
Azúcar (para el caramelo)

En un cuenco, mezclamos bien la leche condensada, la leche, los huevos y el coco rallado. 
Caramelizamos el molde donde vamos a hacer el flan. Para ello calentamos el azúcar con un poco de agua hasta que adquiera el color deseado.

Vertemos la mezcla en el molde y cubrimos con papel de aluminio para evitar que se seque demasiado la base del flan. Cocinamos al baño maría en el horno a 180 grados C hasta que este hecho (esto lo comprobaremos introduciendo un palillo en el flan y viendo si sale limpio).

Observareis que el coco no se queda distribuido por todo el flan, sino que sube todo a la superficie del flan y se queda formando una capa.


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